Habib Lutfi Beri Tauziah Di Hadapan Ribuan Warga Kalitorong

Tribratanewspemalang.com – Kyai kondang dari pekalongan Al Habib Muhamad Lutfi Bin Ali Bin Hasyim Bin Yahya (Habib lutfi) dan KH Zimmah Hanifunnusuk (Gus Nif) memberikan Tauziah pada pengajian umum dan silaturahmi rutin muslimah Thariqoh Al Mutabaroh Annah Dliyyah Kab Pemalang yang juga di hadiri oleh pengunjung kurang lebih seribu (1000 pengunjung),yang di selenggarakan di Ponpes Al Thoiriyah desa Kalitorong Rt 04/05 Kec Randudongkal Kab Pemalang,Senin ( 04-12-2017).

Dalam kegiatan tersebut turut di hadiri oleh Kapolres Pemalang Polda Jateg AKBP Agus Setyawan HP, SH., S.I.K. yang di wakili oleh Kapolsek RandudongkalΒ  AKP I Ketut Mara, S.H. Berserta anggota Bhabinkamtibmas ,Tomas( Tokoh Masyarakat) dan Toga (Tokoh Agama) setempat.

Kegiatan di awali dengan pembukaan dan di lanjutkan sambutan sambutan,dalam sambutanya Kapolres Pemalang Akbp Agus Setyawan HP,SH.S.I.K yang di wakili oleh Kapolsek Randudongkal menyerukan ” Mari kita tangkal radikalisme dengan selalu berpikiran positif dan selalu ingat kepada Allah SWT dengan memperbanyak berdzikir agar selamat dunia dan akhirat “. Seru Kapolsek Ransudongkal.

Acara di lanjutkan dengan Maudhotul Khasanah yang diisi oleh Habib Lutfi dan Gus Nif yang dalam tauziahnya menyampaikan ” Bertepatan dengan Maulud Nabi semoga kita bisa lebih membedakan yang halal dan yang haram,akhlak yang baik dan akhlak yang kurang baik,srmoga kita dapat mencintai orang tua kita dan saudara saudara kita,dengan berdzikir kita akan merasa dekat dengan Allah SWT,orang yang akan selamat dunia dan akhirat adalah orang yang mempunyai benteng tauhid di dalam hatinya dengan selalu mengucap Laila Haillallah MuhamadurRasullah selalu bersalawat dan menjaga lisan kita”.serta acara di tutup dengan doa bersama.

Humas Polres Pemalang

Tinggalkan Komentar