Inilah Upaya Aiptu Ikhsan Untuk Serap Informasi dari Masyarakat

Tribratanewspemalang.com – Bhabinkamtibmas Desa Pulosari Aiptu Ikhsan Makhsun melaksanakan kegiatan sambang dan sholat jum’at bersama masyarakat yang bertempat di Masjid Baitul Mutaqin Desa Pulosari, jum’at (09/02/2018).

Menurut Aiptu Ikhsan, Hari jumat adalah hari yang mulia bagi umat islam, umat beragama islam yang berjenis kelamin laki-laki diwajibkan untuk mengikuti sholat jumat.

“Dengan berkumpulnya warga masyarakat ketika melaksanakan sholat jumat itu, kami manfaatkan untuk menyampaikan himbaun kamtibmas setelah Pelaksanaan sholat jumat,” jelasnya.

Kegiatan Bhabinkamtibmas sambang kamtibmas dan melaksanakan sholat jum’at bersama masyarakat di Desa binaan dimaksudkan untuk mendekatkan dan menciptakan hubungan yang baik. Baik antara petugas kepolisian dengan warga masyarakat dan juga pihaknya dapat menyerap informasi yang berkembang pada masyarakat di wilayah tempat tugas.

“Dengan kita selalu hadir ditengah-tengah kegiatan kemasyarakatan termasuk kegiatan sholat jum’at, petugas Bhabinkamtibmas dapat mengetahui informasi yang berkembang pada masyarakat sehingga kita segera bisa mengantisipasi sebelum terjadinya gangguan kamtibmas,” ujar Aiptu Ikhsan Maksun.

Humas Polres Pemalang

Tinggalkan Komentar